地科学生党支部深入学习全国教育大会精神,推进学生思想建设

发布时间:2018-12-28阅读数:

1227日,我院地理科学学生党支部在04212召开了学习全国教育大会会议精神专题党日活动,全体党员参加了此次活动,活动由党支部书记程玲香主持。

会上,为使大家进一步准确把握新时代全国教育大会的会议精神,支部书记程玲香带领大家再次学习了“九个坚持”、“六个下功夫”、“要给孩子讲好人生第一课”等内容,强调了全国教育大会在新时代的重要性,并结合自己高中生涯指出如何成为一名真正的老师,对来年实习的学生党员提出了提高思想认识和政治站位的要求。

之后,就学生党员应该如何正确理解和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述等组织党员开展讨论。经过热烈的讨论,党员们纷纷表态发言,一致认为教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。学生党员王洋同志在主题发言中讲到,作为新时代大学生党员应该进一步加强学习全国教育大会精神,努力按照党和国家的要求矢志成才的自觉性和主动性,为以后走向教师的工作岗位、成为一名合格的教师打下良好的思想政治基础。

此次集体学习和主题教育活动,不仅有益于党员同志把握习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,做好新时代教育工作,更有利于学生党员积极主动地成长为合格的社会主义建设者和接班人。