信息科学学生党支部深入学习全国教育大会精神

发布时间:2018-12-28阅读数:

为继续深入学习全国教育大会精神,深刻领会、准确把握习近平总书记讲话的科学内涵和精神实质,12月20日、12月26日,信息科学学生党支部在04618会议室分别组织召开了全国教育大会精神专题学习会,主要围绕“六个下功夫”及“通过教育应该培养具有什么品质的人”展开。学习会由党支部书记王亚婷主持。

在12月20日的学习中,郭煜莲同志带领大家再次回顾了习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容,大家深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述。随后,参会党员就“如何将‘六个下功夫’与实际行为相结合”展开讨论。正式党员雒琳和韩雨池说到:“如今,社会上出现了很多恶搞烈士、毁坏英雄形象、崇洋媚外等现象,我们身为一名光荣的学生党员,应该充分发挥自己的先锋模范作用,用实际行动感染身边的朋友加强爱国主义情怀。”会议最后,支部书记王亚婷带领大家共同学习了《人民日报:论学习贯彻习近平全国教育大会重要讲话》,她强调,每一位党员同志都应该深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,充分认识大会的重大意义并实践到生活中去。

12月26日的学习会围绕“通过教育应该培养具有什么品质的人”展开讨论交流。李皓宇同志说到:“德行很重要,一个人有智而无德是有害的,我们要做德智兼备的青年。”赵茹昕同志表示:“我们要树立正确的人生观、世界观和价值观,服务他人,奉献社会。”最后,支部书记王亚婷老师强调,希望大家能够保持初心,做一个善良的人,以党员的标准严格要求自己,牢记使命,砥砺前行。大家纷纷表示,今后一定会提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,努力学习科学文化知识,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

会议最后,支部全体党员一致推选王亚婷、王文颖同志为2018年 “三项”创新创优活动先进个人。