热烈祝贺学院四届四次教职工大会圆满召开

发布时间:2019-01-05阅读数:

1月4日上午,地理科学学院召开了四届四次教职工大会,全体教职工参加了此次会议。

预备会上,大会通过了大会主席团、秘书长建议名单、表决通过了大会主要议程,工作人员宣布了大会注意事项。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院党委副书记康永和宣布地理科学学院第四届四次教职工大会正式开始,院党委书记强汾生致开幕词。

院长张永清作《院长工作报告》。报告回顾了2018年学院在政治学习、党建与思想政治工作、人才引进与师资队伍建设、教学改革和本科生培养、研究生人才培养与导师管理、团队建设与科学研究、国际交流、安全稳定等方面取得的成果,当前学院发展存在的不足进行了论述,并就2019年10项重点工作进行了部署和动员。

报告明确指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是学校完成“十三五”规划目标任务的关键之年,全院上下团结起来,大力弘扬“团结、创造、求实、奋进”的校训精神,增强忧患意识、责任意识、担当意识,着力于创新发展、特色发展和质量提升,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态、展现新气象,实现新作为,力争让学院的各项工作在2019年再上一个新台阶。

随后,院党委副书记、院工会主席康永和作了《2017年工会工作报告》。全体会议结束后,全院教工分四个组对《院长工作报告》进行了热烈地讨论。

主席团认真听取了各组讨论情况,形成关于《院长工作报告》的决议。最后,大会表决通过了《院长工作报告》。大会认为,报告全面总结了2018年以来学院在党建与思想政治工作、人才引进与师资队伍建设、教学改革和本科生培养、研究生人才培养与导师管理、团队建设与科学研究、国际交流、安全稳定等工作方面所取得的成绩。大会认为,报告对我院过去一年的工作和取得成绩的总结是客观的、实事求是的,对问题的查摆实事求是,将要采取的措施切实可行。

在院党委副书记、院工会主席康永和同志致精彩的闭幕词后,院党委委员、副院长张仲伍同志宣布大会胜利闭幕。