我院召开教职工工作会议

发布时间:2019-01-05阅读数:

2019年1月4日下午,我院在04618会议室召开了教职工工作会议。学院全体领导以及在校教职工参加了会议。会议由院党委书记强汾生主持。

会上,强汾生书记首先带领大家共同学习了光明日报《努力构建德智体美劳全面培养的教育体系》一文。他强调,全体教师要始终坚持立德树人主线,牢牢抓住“培养什么人”的首要问题,聚焦聚力、不懈奋斗,为社会和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,助力中华民族的伟大复兴中国梦的早日实现。随后,强汾生书记传达了学校2018年第四季度党务工作会议精神和《中共山西师范大学纪律检查委员会关于2019年元旦春节期间落实中央八项规定精神、整治“四风”问题有关工作的通知》(师纪发〔2019〕1号)文件精神,要求全体党员干部教师自觉遵守八项规定,守底线、知敬畏,相互监督,认真开展自查自纠。

张永清院长传达了学校2019年国家自然科学基金申报工作安排会议精神。结合学院实际情况,张院长指出了国家自然科学基金申报过程中存在的问题,并对如何做好申报工作提出了建议,激励广大教师积极申报。他表示,学院会大力支持申报工作,积极为广大教师解决实际问题。

王贵文副院长对我院期末考试工作进行了安排部署。他指出,我院期末考试门数多、任务重,希望大家进一步强化责任意识,严格遵守考试规范,高度重视监考相关规则,确保学院期末考试工作顺利进行。

设备处副处长原海波专程来学院向全体教职工就实验室安全管理进行了讲解和培训。此后,张仲伍副院长依据学校和学院的实验室安全管理规定向全体教师实验人员进行了培训,提出了严格执行规定切莫麻痹大意实行更加严格的设备药品管理和实验不结束教学或管理人员就不能离开实验室的要求,要用严格的安全责任制保障实验教学和实验室的安全。

康永和副书记传达了党委宣传部《关于开展“创新与教育”研讨活动的通知》精神,鼓励大家围绕学校改革发展深入分析创新人才培养及教育方面的问题,积极查找发展短板、提出发展建议,为加快学校建设特色鲜明的高水平师范大学贡献力量。

会上,学院办公室主任张岩青还就处级干部考核工作教职工网上投票工作进行了培训。