院党委召开中心组学习暨党支部书记述职大会

发布时间:2019-01-06阅读数:

16日上午,我院在4618会议室召开中心组学习暨党支部书记述职大会,学院党委委员与党支部书记参加会议,会议由院党委书记强汾生主持。

会议开始,强汾生传达了学校第四季度党务工作会议精神,强调在今后学院工作中要加强党的领导和党的建设,院党委在学院工作中要把方向、管大局,要把党务和行政工作有机结合。各位教师也要加强自身政治理论学习,并进行实践转化出成果,全身心、全力以赴的把党建工作做好。

随后,强汾生带领大家学习了学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话之人民日报评论员文章《建设高素质专业化教师队伍》,要求从战略高度认识加强教师队伍建设的重大意义,教师要拓宽自身的文化视野,提高自己的综合素养,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,将立德树人融入到学生教育的各个环节、各个领域。

接着,8位党支部书记进行述职,汇报了各自一年来的工作情况,各位书记结合各自党支部的工作特色,重点介绍了各党支部在特色工作方面的成果,并对工作中存在的问题进行了剖析,结合支部特色与2018年工作中存在的问题,制定了支部的2019年工作计划。随后,强汾生对各支部书记的工作表示了肯定与感谢,感谢大家在2018年度对院党委工作的支持与付出,希望大家在2019年继续努力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,同时也结合各支部的工作特色,分别对各党支部接下来的工作提出了建议。

会议最后,强汾生对各党支部书记提出了2019年的工作的五个要求,希望大家能在如何确保特色落地发光上下功夫;能够规范记录支部工作并及时进行新闻报道;希望各支部党员能在日常生活中发挥安全稳定信息员的作用,能够及时解决或者汇报师生中存在的不稳定因素;能用好2019年度的活动经费,希望大家能多走出去学习实践;希望各位党员教师能够支持课改、积极申报项目,并能够带动其他教师。