我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署大会

发布时间:2019-02-26阅读数:

225日晚上,我院在04618会议室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署大会。学院全体领导、教职工以及3名学生代表参加了会议。会议由院长张永清主持。

首先,院党委书记强汾生向全体教工和学生代表传达了校党委开展大讨论活动的决定精神,详细宣讲了学院“改革创新、奋发有为”大讨论工作实施方案,全面解读了学院大讨论活动要求、大讨论的重点、组织机构与成员责任分工、方法步骤及工作要求等,对学院开展大讨论的整体工作进行了具体安排部署。强汾生强调,开展大讨论时学院当前的一项重要政治任务,务必高度重视、坚决落实落地,一定要聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”来开展思想解放、能力提升、工作标准提高、学院改革发展取得新突破等。院党委现场向全院教师及学生代表发放了“大讨论”学院问题查摆或意见建议表,就学院在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”这六个方面存在的问题、弱项和短板,主动征求师生的意见与建议。强汾生强调各位教职工要积极参与到“大讨论”活动中,通过学习、领悟、提建议、转作风、见成效,真正将“大讨论”活动转化成为学院做贡献的具体行为,推动学院各项事业再上一个新台阶。

此后,强汾生代表院党委又安排了几项工作。一是广大师生特别是师生党员要通过网络参与全省都在开展的“大讨论”活动,及时认真地学习中央和省级主要媒体刊播的重要内容,立即下载并用好《山西日报》手机客户端;二是要积极主动地在微信、微博等平台转载、评论文章,进行跟帖讨论;三是关注山西日报“大讨论”金点子专栏大家访谈栏目、山西新闻联播微信平台;四是围绕大讨论,开好专题组织生活会。会上,院党委向全体教职工发放了学院领导班子和班子成员的民主生活会征求意见建议表,鼓励教职工能多提问题、意见和建议,共同推进学院的各项建设与发展事业。会后,收回了全部征求意见建议表,院党委正在认真进行汇总梳理。