地理科学学院开展“改革创新 奋发有为”大讨论集体学习

发布时间:2019-03-04阅读数:

31日下午3点,我院在04618会议室开展了“改革创新、奋发有为”大讨论集体学习。学院全体领导及教职工参加了会议。会议由科研副院长张仲伍主持。

会议开始,强汾生强调了学院集体学习纪律和请假制度。接着领学了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,重新带领大家学习了九个坚持、六个下功夫等精辟论述,强调坚持扎根中国大地办教育的重要性,要求各位教职工把立德树人融入教育各环节。强汾生表示我们认准国家对教师的定位和要求,深入思考如何把教育工作做得更好,为祖国教育事业的发展贡献自己的力量。

接着,张永清领学了省委十一届七次全体会议精神,学习了山西的发展现状以及未来工作的规划,并表示虽然目前我省经济发展落后了,但在改革上不能落后,我们要缩小与全国发展水平的差距,出路在改革开放,关键在加快改革开放;康永和领学了省委经济工作会议精神,大家了解到了我省2018年的经济工作、目前经济形势以及2019年经济工作安排。

随后,全院教职工集体收看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话视频。

观看视频后,学院教工谈论了自己的学习和观看后的感想,张丙昌副教授说,国家的巨大发展、伟大梦想的实现是干出来的,学院的发展也是要靠全体教工努力拼搏。刘海龙博士表示,作为教师结合山西省实际发展,对准山西省经济工作与地理学科相关性,实现产学研深度结合。资源与环境规划系主任于亚军副教授讲到,谈到布票的时代,作为78年赶着改革开放步伐出生的一代来说,深刻体会到了个人发展与国家发展、学校发展、学院发展紧密相连,可以说共命运同发展;周义博士表达说,把身体搞好把教学科研搞好,再创造下一个40年辉煌。院党委委员,院团委副书记王亚婷表示要紧紧围绕党中央,加强理论学习,服务全院师生,做好本职工作,为学院发展贡献自己一份力量。院党委强汾生总结到,希望全院师生加强政治自觉,思想觉醒,带着问题学,把学习成果转化为本职工作,服务地方,发展学院。

3个小时的集体学习在热烈的讨论中结束。