地理科学学院各党支部开展“改革创新 奋发有为”大讨论再动员

发布时间:2019-03-04阅读数:

地理科学学院在院党委部署下,管理育人教工党支部、土地资源与生态修复教工党支部、区域开发与可持续发展教工党支部、遥感与地信应用教工党支部、地理科学学生党支部、环境规划学生党支部、信息科学学生党支部等8个党支部先后于226日——32日开展“改革创新奋发有为”大讨论再动员,并针对“六个破除、六个着力、六个坚持”、开展了集体讨论,各党支部还组织支部党员观看了全省先进典型报告会。

全体党员在各支部活动中针对学习内容开展了深入讨论,讨论激发了大家改革创新、奋发有为的热情,营造了解放思想、对标一流的良好氛围。

管理育人教工党支部认为,思想上和观念上差距,是我们目前工作的最大瓶颈,充分认识解放思想的重要性,是一切创新发展的前提。结合自身问题,要有一针见血的态度,向标杆看齐,改进工作作风,做好本职工作,为学院发展积极建言献策,才能切实做到支部“服务中心当先锋”的特色要求。并建立支部“学习强国”学习排行榜激励机制,每周开支部会议时公布个人积分排名情况,开展“管理创新,管理服务水平提高”讨论活动。支部同志积极发言表示,支部学习扩大到群众,调动群众一起学习;做好本职工作,提高工作能力和水平,在各自岗位上凸显出工作亮点,也是一种创新;根据工作特点,力争今年“走出去,引进来”,工作管理服务水平上升一个新台阶。

区域开发与可持续发展党支部表示,通过学习,更加深刻领会习近平总书记重要讲话的主要意义,帮助支部成员深刻领会改革开放的历史地位、巨大成就、宝贵经验和新时代推进改革开放的重大要求,结合区域开发与可持续发展党支部的自身专业特点,并讨论未来了党支部将在教学、科研领域如何进行改革创新,奋发有为。

遥感与地信应用党支部表示面对学校发展的区位弱势,及我院的实际专业方向,更好的融入区域经济建设,为区域发展提供技术服务,要走出去,与高水平兄弟院校建立合作关系,要结合我院专业特色与临汾市相关单位积极开展交流,了解单位遇到的一些技术问题,并以专业的角度提供服务。

土地资源与生态修复教工党支部表示通过学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神,党支部成员深刻领会到改革开放勇于创新的精神并表示,将改革创新的精神用于教学和科研领域,争创佳绩,在教学上教育更多的学子进入高等学府,科研上争取更多的省级和国家支持。

研究生党支部表示,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是全体党员政治生活中的一件大事。充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,增强开展大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体党员针对学习内容开展了深入讨论,增强了责任感和紧迫感,确保大讨论不走过场,将此次讨论活动激发出的热情转化为促进工作的原动力,结合日常学习和研究,增加责任感和使命感,切实把大讨论成果转化为改革创新的实际成效,为学校以及国家发展作出新的更大的贡献。

地理科学学生党支部一致认为,要提高自我创新能力,学会担当和奉献。作为学生党员要发扬敢想敢做,敢闯敢干的精神,主动迎接挑战;并且在以后的工作中要明确自己的定位,不忘初心,积极改进教学方案,创新教学方式。

环境规划党支部表示,要切实强化“改革创新、奋发有为”大讨论的思想自觉和行动自觉。要进一步凝聚改革创新、奋发有为的强大力量。要坚持求真务实,确保“改革创新、奋发有为”大讨论成效卓著。要采取切合组织实际、符合个人特点的举措,创新载体,高质量搞好大讨论各项工作。

信息科学学生党支部表示,通过学习坚定了勇立潮头、锐意开拓、争先进位的信心和力量,并联系支部各自的学习实际、生活实际和思想实际,讨论对学习研讨阶段开展“我为学科攻坚做什么”大家谈活动。学生表示,走出舒适区,培养创新意识,要努力学习专业知识,刻苦钻研,积极与同学和各科老师讨论专业问题,乐于帮助在学业上有困难的同学。同时,作为一名教师预备者,更应该用科学知识武装自己的大脑,将专业知识拓展传承下去。

各党员普遍反映,讨论交流的过程实际上是党员自我教育和自我改造的过程,一定会将此次讨论活动激发出的热情转化为促进工作的原动力,增强责任感和紧迫感,切实把大讨论成果转化为改革创新的实际成效。

通过此次活动,大家充分认识到开展大讨论的重要意义,切实增强了开展大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉,活动收到了预期效果。