我院举行2019年教育部产学合作协同育人项目签约仪式

发布时间:2019-03-06阅读数:

2019年3月5日上午9:30,在山西师范大学地理科学学院会议室04618,举行了主题为“2019年教育部产学合作协同育人项目签约仪式——山西师范大学地理科学学院与北京慧睿国际技术发展有限公司”的会议,参加此次会议的人员有“山西省互联网+与旅游产业升级协同创新中心”首席专家吴明瑄博士,临汾市侨联主席王阿家,北京慧睿国际技术发展有限公司总经理卢伟、市场总监贾红丽,山西师范大学统战部副部长李逸群,地理科学学院党委书记强汾生、院长张永清、副院长张仲伍和王贵文,“跨境旅游电子商务”创新团队的研究生成员(我院人文地理硕士专业全国首个跨境旅游电子商务研究方向的全体研究生)。

(左往右:贾红丽、李逸群、吴明瑄博士、卢伟、王阿家、强汾生、张永清、张仲伍)

首先,由主持人地理科学学院副院长张仲伍致欢迎辞并介绍参会人员,详细地介绍了跨境旅游电子商务团队的组建和工作开展情况及产学合作规划;此后,首席专家吴明瑄博士发言,他着重强调了“我们的团队是山西省唯一一个基于‘互联网+’创建的团队”,就相关合作背景、主要方式、科研与技术支持和合作前景等作了进一步阐述。合作企业北京慧睿国际技术发展有限公司(教育部确定的产学合作协同育人重点企业)总经理卢伟介绍了公司概况和项目合作规划;然后,校企双方就教育、研究和学科发展等方面进行了深入地交流。

临汾市侨联主席王阿家在发言中表示,市侨联将会在推动山西省转型发展、促进校企校地合作等方面积极发挥党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,用好山西师大这个服务地方经济的重要平台,为临汾市为山西师大引进或联络更多的海外人才,有力地推动我省经济转型发展。我校统战部副部长李逸群及地理科学学院书记强汾生也先后表示,感谢临汾市侨联的大力支持,祝愿合作项目开展顺利,为了确保这一重要项目的落地、落实,学校和学院将会全方位地给予大力支持。最后,张仲伍宣布签约仪式开始,双方正式签约并合影留念。

(从左往右:卢伟、李逸群、吴明瑄博士、王阿家、张永清、)

此次签约仪式标志着地理科学学院和北京慧睿国际技术发展有限公司今后将在产学合作协同育人方面开展深度合作,这次合作不仅在推动校企双方各自的发展方面有重要意义,同时,在合作的过程中,也会极大地提高我院全国首个跨境旅游电子商务方向硕士研究生培养质量,为毕业生进一步拓宽就业渠道。