学院成功举办2019级新生家长见面会

发布时间:2019-09-06阅读数:

为家长更好地了解学校提供了途径,加强了学生家长对学校的信任度,一定程度上提高了学校的社会评价,9月6日,我院举报了地理科学学院2019级新生家长见面会,院长张永清院、党委副书记康永和,副院长王贵文和副院长张仲伍出席了会议,会议由学院党委书记范晓东主持,参加会议的有19级新生辅导员和已报到的19级新生和家长。

见面会在“了解大美山川,学习科学之道,地理科学学院欢迎你”的短片播放中老开序幕。

院长张永清首先代表学院领导班子对新生家长的到来表示热烈欢迎,同时,就学院的下设专业,当前学生、师资情况以及基本教学设施,所获荣誉和科研项目等作了介绍。我院教师队伍强大,师资力量雄厚,可以满足学生学习和接受先进教育的需求,为国家教育和经济发展提供了大量人才。发言的最后,他表达了“在未来的岁月里,全院教职工会以饱满的热情,永恒的激情,为学生的成长铺就云梯”这样服务学生的思想,赢得了家长们的热烈掌声。

随后,院党委副书记康永和对学生的学习和生活环境做了说明,希望学生可以受到师大良好学习氛围的影响,深厚历史底蕴的熏陶,利用有限的硬件设施条件,实现自身价值。然后,简单介绍了学生基本守则,学校基本规章制度、考试制度,希望学生家长积极配合学院工作,共同管理好学生。

院教学副院长王贵文,介绍了我校当前学习教育情况,褒奖了我校良好学风,表达了学院将会把学生培养成国家有用人才的决心。然后,和学生家长共同学习了学校学籍管理规定,就需要家长配合监督注意的问题进行了说明。

会上,张仲伍副院长阐明了各专业教学方向和基本教学内容,实用价值和学生培养方向,就“学什么”、“毕业后干什么”的问题具体阐述,为学生指明了方向。二是鼓励学生在校期间积极参加科研项目、社会调查活动等,了解社会动态,从而更好地学习。三是强调“大学不是终点站,只是一个中继站”,鼓励学生好好学习,能够通过大学的学习,走上一个更高的台阶。说明学生未来光明,但道路曲折,需要勤奋与努力加持。

会末,由两位家长代表分别发言,表达了对学院老师、领导工作的肯定,并表示一定会积极配合老师工作,及时沟通,发现问题,共同培养督促学生,并表明了对学校的信任,相信我校是大有可为,前途无量的。

家长见面会在家长提问后环节圆满落幕。祝愿2019级同学在大学四年的生活里,所愿皆如意,所行皆坦途,流年笑掷,未来可期。