地理科学学院青队组织开展“和谐与志愿同行,安全与文明共存”志愿服务活动

发布时间:2019-11-18阅读数:

在消防安全周期间,我院青队组织青马学员开展“和谐与志愿同行,安全与文明共存”志愿服务活动。旨在宣传消防安全知识,保障师生的生命财产安全,促进消防安全工作开展。志愿者们按规定时间在学校集合,清点好人数后,按分配区域要求进行小组分工,对家属楼的消防设备进行检查和清洗。

检查内容涉及到检查消火栓、有无消防水带、水枪;家属楼的灭火器是否到位,压力是否正常,数量是否充足等。对于发现的问题和消防安全隐患逐一登记,并对消防栓等消防设施进行了仔细清洗,消防设施焕然一新。

本次活动响应了安全消防日,排除校园内消防安全隐患,为全校师生的生命财产安全提供保障。同时提高了志愿者们对消防设施、器材的认识,丰富了大家的消防安全知识。