当前位置: 学院首页 | 学院动态 | 正文
学院动态
学院动态

院党委书记范晓东为全院师生党员讲授专题微党课

2020年06月22日

6月19日下午,院党委书记范晓东为我院全体师生党员讲授了题为“中国的防疫‘战’为什么会取得成功”的专题微党课。本次党课采用线上和线下相结合的方式进行。

在授课中,范晓东书记对当前国内外新冠肺炎疫情的总体情况进行了回顾和总结,并从“中国防疫抗疫行动”“中外防疫抗疫的对比”和“中国防疫抗疫阶段性巨大胜利的原因”三个方面进行了详细讲解。

范晓东书记指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和正确指挥下,在全国人民的共同努力下,我国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,不惜一切经济代价挽救人民于病毒肆虐之中。当前,我国疫情防控取得阶段性胜利,形势明显向好,生产生活加快恢复。我国秉承人类命运共同体理念,第一时间向世卫组织报告疫情,同世界各国分享新冠病毒基因序列,开展疫情防控专家国际合作,向全球发布防控策略、方法、技术和标准,向部分国家派出医疗队,为饱受疫情煎熬的国家提供宝贵经验和珍贵物资,以实际行动促进国际抗疫合作,体现了中国的责任与担当。

范书记强调,我国在抗疫过程中展现出强大的制度优势和精神力量,也用实际行动践行了人类命运共同体理念。举全国之力,打人民战争,全国一盘棋、全民齐动员,团结一致、共克时艰。团结统一的互助精神和坚强不屈、无私无畏、不怕牺牲的顽强意志为中华民族抵御疫情提供了精神支撑和坚强遁甲,中华民族虽历经磨难,但都无往而不胜。人类命运共同体的理念彰显了中国共产党执政下中国人民的胸怀,也为中华民族精神注入了新的内涵,中国让世界认识到,我们是负责任有担当的大国。

党课最后,范书记强调,全院师生党员要进一步提高政治站位,加强学习,坚定中国特色社会主义制度自信,厚植爱党爱国情怀,在感受“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力的同时,以更坚定的初心去践行时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。