青马速递 | 我院举办青马工程摄影新闻宣传讲座

发布时间:2023-05-08阅读数:

为增强我院青马学员全媒体宣传能力,提高新闻摄影水平。57日下午,我院在北区二号楼一层报告厅举办了定格多彩校园——摄影新闻宣传讲座。讲座由校新闻中心学生记者禹成炎主讲,全体青马学员参加。

活动伊始,禹成炎在摄影基础理论讲解中,结合自己的摄影作品向同学们讲述了摄影的基础知识,并从取景、虚实、构图、曝光等方面进行了详细介绍,直观形象地向学员们说明了新闻摄影的常识和技巧,更好的帮助学员们理解不同的摄影角度和构图。

随后,他从通过会议、社团活动、体育赛事等方面进行校园新闻拍摄分享,并结合对外宣传案例分享了他的经验。

本次讲座内容丰富,理论与实际相结合,图文并茂,贴近校园生活。一定程度上提高了青马学员的摄影基础理论与对校园新闻的分析能力。希望青马学员们能将所学摄影知识与技巧运用到实际工作中,在实践中提升摄影水平,为我院宣传工作提供坚实保障。