我院团委组织开展“承五四精神,展奋斗青春”主题团课

发布时间:2023-05-08阅读数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承五四百年薪火,进一步发挥共青团的思想引领作用,激励广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行。57日下午,我院团委在北区2号楼报告厅开展了“承五四精神,展奋斗青春”主题团课。院团委书记王亚婷主讲,团委学生会及2022级部分同学200余人参加了学习。

团课上,王亚婷老师带领大家回顾了中国共产主义青年团的百年奋斗史,重温了五四运动等共青团重大事件和活动,领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的大会的重要讲话精神。结合党的二十大报告中对青年的寄语以及习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,王亚婷老师鼓励同学们要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,心怀“国之大者”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,珍惜施展才干的广阔舞台,在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力书写无愧于时代的壮丽篇章,用青春的智慧和汗水建设更加美好的中国!

随后,王亚婷老师理论宣讲团队进行了《奋斗者,正青春》《青春践行二十大,砥砺奋进新征程》《学习二十大以青春之力梦中国式现代化》的主题宣讲,进一步激励同学们坚定理想信念,强化使命担当,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲和辉煌!

生逢盛世,当不负盛世。通过本次主题团课,我院学子进一步明确了新时代青年的责任担当,纷纷表示要志存高远,脚踏实地,锤炼自我,不懈奋斗,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩!