地理科学学院团委组织学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信”精神

发布时间:2023-05-08阅读数:

54日中午,地理科学学院团委在北区4号教学楼402会议室召开专题学习会,围绕习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神进行了学习。院团委书记王亚婷、团委学生会及各班负责人五十余人参加了学习。

会上,学生团委副书记李静林带领大家共同学习了习近平给中国农业大学科技小院的学生回信全文,通过讲解科技小院的建设发展意义以及中国农业大学学生曹国鑫事迹,带领大家共同感受了当代青年人与农业双向奔赴的深厚情感。随后,同学们共同观看了相关视频,结合自身实际畅谈了学习心得与感悟,一致认为中国农业大学的同学们深入乡土中国,以专业所学服务民生,以青年之力助力乡村振兴,为广大青年树立了优秀榜样。通过学习,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立远大志向,厚植爱国情怀,培养“吃苦”品质,将专业所学与生活实践紧密结合、理论知识运用于解决实际问题,将家国情怀落实到实践中去。

院团委书记王亚婷老师进行了会议总结。她强调,青年强则国强,祖国的未来掌握在青年人的手中,新时代地理人要秉持科学精神和创新精神,努力发挥专业所长,敢于成为生态文明建设的先锋闯将,将专业知识和实践结合,通过志愿活动、教学实践、实习等方式,为我国生态文明建设、乡村振兴以及祖国的发展和繁荣而不懈奋斗!

我院青年学子热议:

从习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信中,我能深切地感受到总书记对同学们的真诚赞扬,体会到总书记对于我们新时代青年的殷切期望,以及对我国乡村振兴事业的坚定信念。作为一名学生干部、一个青年志愿者,我将牢记总书记的殷殷嘱托,向下扎根,向上生长,始终把“自找苦吃”作为思想指南,把“脚踏实地、实事求是”作为行动准则,发挥实践对青年成长“助推剂”作用,真正地将课本知识与乡村实践结合在一起。

2004班 李静林

作为青年地理学生,我们更要积极响应并贯彻习近平总书记对新时代青年提出的要求,志存高远、脚踏实地,为新时代的乡村振兴和农业强国再立新功,要时刻牢记总书记的嘱托: 厚植爱国爱农情怀,练就过硬本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,与时代共勉共进。

2004班 刘芯宇

习近平总书记的殷切期望温暖人心、催人奋进,让我备受鼓舞、倍感振奋。只有与祖国同向同行、为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。作为新时代青年,我们要沉下心来扎扎实实读原著、学原文、悟原理,进一步加深对习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的理解,做到真学、真懂、真信、真用。要扎牢专业基础,积极投身建设农业强国的火热实践,敢于做先锋,而不做过客、当看客,在学以致用中厚植爱农情怀、练就兴农本领,让青春的火焰在乡村振兴的大舞台上蓬勃燃烧。

2006班 杨金博

新时代中国青年应该有自找苦吃的精气神,应该志存高远、脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。大学生是青年的主力军,应为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作,为社会做一些力所能及的志愿服务,与此同时努力学习专业知识,将知识与实践相结合,全方面发展,为祖国的美好明天尽我们的一份力量。

2104班 王蔚

通过习近平总书记的回信,我深刻地了解了青年深入基层、扎根基层的重要性,新时代新青年始终要有昂扬向上的精神,要有脚踏实地的实践能力,我们要勇于挑战自我,勇担新时代新使命,将课堂学习与社会实践结合,让青春之花绽放在火热的现代化建设实践中!

2102班 王彦茹

青春正当时,我们不仅要学好科学文化知识,而且还应将知识践行于生活中,努力推动乡村振兴,全面建成社会主义现代化强国,为祖国的发展贡献自己的力量。新时代对我们提出了新要求,我们要做有理想、敢担当、肯奋斗、能吃苦的新时代青年。

2202班 王露馨