地理科学学院开展2023届毕业生党员专题党课

发布时间:2023-05-24阅读数:

为进一步加强毕业生党员教育,激励广大毕业生党员进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,引导毕业生党员发挥先锋模范作用,协助学院做好文明离校工作。5月22日下午,我院在北区四号楼402会议室开展了2023届毕业生党员专题党课活动。会议设线下会场和腾讯视频线上会场,学院党委副书记张岩青主讲,我院2023届全体毕业生党员参加此次专题党课。

会上,张岩青在对毕业生党员过去四年学习、工作给予充分肯定的同时,也围绕“新环境下青年党员怎么做?”这一主题向全体与会毕业生党员同志提出了以下几点要求:第一,牢记自己的党员身份,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;第二,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,把自身的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密联系在一起;第三,虚心向他人请教,明大德,严私德,言行一致,不忘初心,牢记使命;第四,牢记中国共产党员的责任与担当,迎难而上、真抓实干,为国家和民族的发展进步注入青春之力,绽放青春风采。

会后,全体与会同志就以上内容进行了深入的交流探讨。大家纷纷表示,此次毕业生党员专题党课让大家获益匪浅,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(董旭明/文)