我院地理科学第二学生党支部开展劳动教育实践活动

发布时间:2023-05-17阅读数:

为弘扬五四精神,争创时代新风,推动教育与劳动相结合,发挥党员同志的先锋模范带头作用。5月13日上午,地理科学第二学生党支部成员在党支部书记张齐飞老师的带领下,组织开展了主题为“发挥党员先锋,创建文明教学环境”劳动教育实践活动。地理科学19级、20级、21级和22级正式、预备党员和入党积极分子在内的60名志愿者参加了本次活动。

活动开始前,张齐飞书记介绍了活动开展的意义,并向大家提出了活动中的安全注意事项。随后,在相关负责人的带领下,同志们按照分组,对教室多媒体展台上的笔迹、墙板、多媒体讲台、乱涂乱画、粉笔灰等进行细致的清理,活动过程中,同志们认真负责、相互配合,认真完成了本次清洁活动。本次活动对北区3号教学楼4层的21个教室进行清洁。活动结束后,教室焕然一新。

此次活动,不仅给广大师生营造了一个干净、整洁、舒适的学习生活环境,更激发了党员服务热情,主动发挥党员先锋作用,不断展现时代青年新风尚,为校园建设贡献青春力量。今后,地理科学第二学生党支部将继续发挥“学习型、服务型、创新型”党支部特色,保持党支部的先进性和模范性,积极开展更多劳动教育实践活动。