我院赴学习方法报社有限责任公司访企拓岗

发布时间:2023-06-06阅读数:

为拓宽毕业生就业渠道,2023年6月5日,地理科学学院院党委书记刘彦宏、院党委副书记张岩青等一行前往学习方法报社有限责任公司开展访企拓岗专项行动,报社执行总编梁政、高中部主编郭宝金、高考研究室地理主编续艳红及人力资源部主任王芳进行了接待。

刘彦宏等一行参观了报社各编辑部和工作室。学习方法报社有限责任公司作为一家创立于1993年的国有企业,报社本着“为中国教育事业服务,为中国中小学师生服务”的办报宗旨,贯彻“贴近课标、贴近教材、贴近时代、紧跟课改”的办报理念,融“思想性、同步性、知识性、实用性、实践性、趣味性”为一体,被评为“全国综合教辅类报纸质检第一名”。

座谈会上,刘彦宏等一行听取报社创建发展情况及企业文化。

刘彦宏提出,进一步加强与《学习方法报》社建立校企合作,报社作为教育改革前沿的风帆,加强交流探讨,将高校教育教学方法中的创新之处融入中小学教辅编辑中,可以助力中小学教育教学改革创新。同时希望在大学生就业创业、实习实训等方面开展更深入的合作,教辅编辑也是另一种形式的“教师”,希望将我院培养出的优秀学子输送到报社编辑岗位中。

梁总编指出,报社发展与师范类高校的渊源,师范毕业生已成为报社发展的重要骨干力量,期待师大学子的加入助力报社发展改革壮大,今后将深入合作交流,服务好教育,服务好社会经济发展。