我院召开理论学习中心组第四次学习会

发布时间:2023-05-15阅读数:

5月12日下午,我院党委在学院303会议室开展理论学习中心组第四次学习会,学院中心组成员参加了会议,会议由院党委书记刘彦宏主持。

会上,院党委副书记、院长张仲伍领学了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》篇目,他强调,深入学习领会这一专题,对于我们进一步坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好转化为国家治理效能,更好应对风险挑战,赢得发展主动,具有十分重要的意义。

随后,中心组成员围绕“如何认识中国特色社会主义制度的显著优势”、“对高校用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的思考和实践”、“如何提升学校制度体系和治理能力现代化”三个主题开展研讨交流。刘海龙、谢碟妮结合自身工作,进行了重点发言交流。

通过学习研讨,大家一致表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,关键要解决认识、实践、使命担当三方面问题,落实好立德树人根本任务,教育引导学生坚定理想信念。

刘彦宏在总结时指出,高校治理体系和治理能力现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是新时代中国大学推进内涵式发展、提升综合竞争力的内在需求。学院目前也处在发展机遇期,希望全院教师凝心聚力,思想统一、行动一致,推动学院的发展。(董旭明/文)