地理科学学院召开2023年第5次党委 中心组理论学习会议

发布时间:2023-06-06阅读数:

5月26日上午,我院理论学习中心组在学院303会议室召开2023年度第5次学习会,会议专题学习了《习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时重要讲话精神以及在山西运城考察的重要讲话内容》、《习近平总书记在广东、河北考察时的重要讲话精神》有关内容。刘彦宏领学了《着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》一文。此外,会上集中学习了《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》一文。还传达了近期中央和省委关于主题教育的有关文件精神及安排部署。院党委委员及中心组成员参加了会议。会议由院党委书记刘彦宏主持。

会议强调,要全面加强党的领导,凝聚学院合力,提升党建质量;要紧紧围绕国家发展和需要,发挥学院学科专业特长,并做好深化、内化、转化工作,深入挖掘学院人才资源,将习近平总书记关于文物保护利用、黄河流域生态文明建设、现代化产业发展、乡村全面振兴、党的建设等重要指示精神落到实处,为促进生态环境保护作出地理学人的贡献。实现追赶超越有新突破,把主题教育成果转化为促进地理学科发展的实际行动。

在研讨交流环节中,刘焕才、徐晓红同志围绕研讨主题,结合工作实际,进行了重点交流发言。

通过学习,与会人员纷纷表示,今后一定会将专题学习融入工作实践,积极贯彻落实主题教育相关要求,在深入学习专业知识上下功夫,重点做好主题教育与专业工作相结合,为我院科研教学各项事业发展贡献力量。(董旭明/文)