管理育人教工党支部、第三学生党支部赴太原解放纪念馆联合开展党日活动

发布时间:2023-06-12阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,610日,我院管理育人教工党支部和第三学生党支部全体师生党员前往太原解放纪念馆联合开展党日活动,共同重温红色历史、缅怀革命先烈。

活动现场,全体成员瞻仰了纪念碑,寄托对先烈的深切缅怀和哀思。面向党旗,由第三学生党支部书记谢碟妮领誓,大家重温入党誓词,进一步坚定了理想信念、初心和使命。随后,大家参观了太原解放纪念馆第一、第二展览厅,刘彦宏书记讲解了太原解放的历史背景,带领大家感悟太原解放战役的峥嵘岁月。支部同志们聆听革命事迹,瞻仰革命文物,近距离感受金戈铁马的征战岁月。走进烈士陵园区,大家驻足静立,向伟大的烈士们致以崇高的敬意。最后,在徐向前元帅铜像前观看浮雕记录的光辉战斗历程,感受他运筹帷幄、驰骋战场的威武雄姿。

通过此次主题党日活动,支部党员更加了解了太原解放的历史,更深知如今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,铭记先烈伟绩,继承先烈遗志,赓续红色血脉,大力传承弘扬革命精神,将革命先烈的优秀品质内化于心,外化于行,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动贡献青春力量!(贺普杰/)