我院成功举办实习培训

发布时间:2023-09-26阅读数:

为了进一步推进我院卓越班学生的教育实习工作,提高实习学生的教育能力,掌握相应的教学技巧。9月21日,我院地理信息科学系主任解毅老师组织举办了一次教育实习培训,即将实习的卓越班大四学生参加了本次培训。此次培训由我院李馨老师进行讲授。

培训开始前,讲授人李馨老师介绍了本次培训的内容是学会如何讲好一门(堂)课。培训开始,首先,李馨老师向同学们讲解了说课的相关知识,从说课标、说教材、说学情、说目的等七个方面展开。接着,李馨老师讲解了有关如何讲课方面的相关知识,点出了讲课过程的注意事项和方法,通过一系列有关举例和图片进行说明,同学们深深体会到了讲课方法的博大精深之处。之后,李馨老师向同学们展示了几份比赛获奖的优秀教案,加深了同学们对教案撰写的认识,并强调第一次备课尤其需要引起重视。最后,讲授人李馨老师希望大家以更加饱满的精神状态和学习热情参加今后的实习工作,坚定信念、团结进取、做一个合格的时代青年教师。活动结束前,李馨老师表达了对所有学生的期待和鼓励。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并在小组内部进行交流,进一步深入理解了有关教学的相关知识,感悟到开展本次培训的重要意义。本次培训活动充分调动了全体实习学生虚心学习和锻炼自身能力的积极性,端正了大家的思想态度,让实习学生们学会了教学的相关知识,并进一步明确了自己的教学目标,让学生们明白了身为新时代青年教师所要肩负的责任和使命。鼓励大家在日常的学习和生活中应不断学习各项教学知识,做一名合格的青年教师。(文/尹瑞琦)