地理科学学院开展师德警示教育和师德师风建设大讨论

发布时间:2023-05-09阅读数:

按照学校和学院安排,我院组织进行了2023年春季学期师德专题教育活动,开展了师德警示教育和师德师风建设大讨论。

组织教师们认真学习了省教育厅印发的《高校教师违反职业道德行为处理工作指引》和教育部公开曝光第十一批7起和第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,认真贯彻落实新时代高校教师职业行为十项准则,加强警示教育,提高警示教育针对性和实效性,引导广大教师坚守行为底线,加强自我修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。使教师们更加坚定自己作为高校教师认真贯彻落实新时代高校教师职业行为十项准则,深感教育工作的责任与压力。

同时,组织全院教师开展了“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设大讨论活动,进一步提升师德师风建设实效,引领广大教职工坚守职业道德,弘扬师德风范,提高师德素养,自觉廉洁从教、廉洁从业,为推进清廉学校建设,持续深化良好育人环境。

通过这次学习,我院教师充分认识到了师德师风建设的重要性,每一位高校教师都应该做好本职工作的同时避免犯错误。本着“立德树人”的教育理念,以职业道德建设为抓手,高校教师要加强自身的修养、践行职业道德准则,为学生树立榜样,让学生在我们的教育下得以健康成长,共同致力于高校教师行为规范化与教育质量提升。