我院组织召开“传承雷锋精神,凝聚奋进力量”专题学习会

发布时间:2024-03-16阅读数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,3月12日,我院组织召开了“传承雷锋精神,凝聚奋进力量”专题学习会,团委、学生会干部和部分青马学员参加了学习。

会上,团委工作人员崔凝薇领学了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深入学习了雷锋精神的时代内涵和实践要求。与会人员共同观看了关于雷锋同志乐于奉献、帮助他人的影片,并围绕新时代具有奉献精神的榜样——筑梦“绿色建筑”的巾帼榜样张珍、退休不褪色的乡村振兴“领路人”朱有志等人物事迹展开交流。

通过交流,同学们更加深刻领悟了雷锋精神,纷纷表示要继续深入学习并积极践行雷锋精神,积极开展文明校园创建、社区服务、我为同学做实事等活动,将学雷锋活动融入日常、化作经常。

雷锋事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。新时代青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行雷锋精神。