我院举办“激扬青春,创享未来”创新创业大赛经验分享会

发布时间:2024-03-19阅读数:

创新铺展未来之路,创业架起成功之桥;创新点亮智慧之火,创业燃烧激情之焰。为增强同学们的创新创业意识,激发同学们的创新创业潜能,3月17日,我院在南区3号楼3410教室举办了“激扬青春,创享未来”创新创业大赛经验分享会。

本次分享会邀请了李雅琪学姐、朱柏明学长分享他们的宝贵经验。李雅琪学姐先讲述了创新创业的重要性,并对创新创业竞赛进行了分类,然后从如何选择导师,项目的选题与命名,商业计划书的撰写与排版等方面进行了经验分享。最后从选择小切口、大视野、团队意识等方面对大家进行了提醒与寄语,让同学们对于创新创业竞赛的准备与实践有了更加深刻的了解与认识。朱柏明学长结合学院特色,向同学们强调了创新创业大赛学科专业素质体现的重要性,并提醒同学们在竞赛准备时要结合热点、调研市场、进行前期构思与实际行动,为我院学生参与创新创业竞赛提供了方向选择,准备过程等方面的帮助,并鼓励同学们积极参与竞赛,积累经验。最后,学长学姐耐心回答了同学们的积极提问,让同学们对创新创业竞赛中遇到的问题与内心的疑惑得到了解决与启发。

他山之石,可以攻玉;他人经验,助力创新。经验如灯,照亮创新之路;智慧如舵,指引创业之航。“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山”,愿我们在创新创业竞赛的道路上踔厉奋发、笃行不怠,登临理想的彼岸。