北山植树春光好,民族同心共筑梦

发布时间:2024-04-17阅读数:

春风拂绿、草木蔓发,正是植树的好时节。4月14日上午,在院党委书记刘彦宏、基地负责人、山西师范大学杰出校友张爱平、院党委副书记张岩青以及学院教师谢碟妮、董旭明、李大治、贾云霞的带领下,地理科学学院少数民族同学和其他学生代表携手共赴太原市北山义务植树基地植树。

在北山义务植树基地,基地工作人员高彬颖老师为师生们介绍了基地的发展历程和植树造林的重要性。首先是要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力弘扬右玉精神,随后详细讲述了北山从昔日的荒山秃岭,经过一代又一代人的努力,蜕变为如今绿树成荫、生态宜居的绿洲。这一变化不仅见证了中华民族勤劳勇敢、坚韧不拔的精神,也体现了山西人民对生态文明建设的坚定决心。最后勉励同学们努力学习相关地理知识将来为国家社会的发展作贡献。

在植树活动中,基地负责人,我校杰出校友张爱平和基地志愿者为师生们讲解了植树的要领和注意事项,随后大家团结协作,互相配合,高效地完成了植树护林任务。

此次植树活动不仅是一次生态环保的实践行动,更是一次民族团结和中华民族共同体意识的深刻教育。今后,我院将继续深入贯彻落实党的民族政策,加强民族团结教育。同时,学院也将利用专业知识,为推动绿色发展、建设美丽中国贡献智慧和力量。