学院首页 > 通知公告 > 正文

【学术预告】中国科学院西北生态环境资源研究院研究员赵文智研究员应邀来我院讲学

发布时间:2018-04-24阅读数:

报告题目:荒漠绿洲生态水文相互作用研究

报告时间:2018年4月27日上午9点

报告地点:10号楼音乐厅

简历:赵文智,男,1966年生。博士生导师中国科学院西北生态环境资源研究院研究员兼中国科学院大学二级教授,中国科学院特聘研究员。临泽内陆河流域研究站(中国生态系统研究网络站、国家生态环境站)站长、中科院西北生态环境资源研究院水文及水土资源研究室主任。

国家杰出青年科学基金获得者,基金委干旱区生态水文学创新群体骨干成员,正在主持国家自然科学重点基金“荒漠绿洲非饱和带土壤水分运移及对地下水补给作用”和中国科学院中年拔尖科学家项目“丝绸之路中亚段绿洲状态及功能提升的水土过程调控机理”,获国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖3项、二等奖2项。

中国生态系统研究网络科学委员会委员,甘肃省生态学会常务理事,中国地理学会沙漠分会常务理事,中国生态学会生态水文专业委员会副主任,中国水土保持学会科技协作工作委员会常务理事,甘肃省水土保持规划编制工作技术咨询专家组副组长。《中国沙漠》副主编、Journal of Arid Land》(SCI、《生态学报》、《应用生态学报》、《干旱区研究》、Science in Cold and Arid Regions》、《Chinese Geographical Science》(SCI)、《中国生态农业学报》、《中国水土保持科学》编委。(王蕾 /文)

欢迎广大师生积极参加!