学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

地理科学学院召开学习《普通高等学校学生管理规定》专题学习研讨会议

发布时间:2017-03-03阅读数:

33日下午15:00,地理科学学院学工组在党员活动室召开学习《规定》专题工作会议,并安排了近期学生重点工作。全体辅导员参加了会议,会议由院党委副书记学工组长康永和主持。

康永和副书记首先传达了学校《关于组织学习《普通高等学校学生管理规定》(2017)的通知》精神,并带领大家一起学习了《普通高等学校学生管理规定》(2017)》的部分重点内容。他强调《规定》的修订适应高等教育的时代发展,充分发挥“立德树人”教育主旨,我们也应该做到因时而化、因时而进、因势而新。并要求各辅导员会后要及时的传达会议精神,并组织学生认真学习《规定》,贯彻《规定》,遵循会上学重点,个人通章学的学习要领,把《规定》的内容内化于每个学生,学习要有方法,学习要有效果。

接着,康永和副书记通报了各班换届的进展情况,强调学生干部的培养是我们学生工作的重点,是班级稳定的基础,对于得过且过,只顾及自己的消极态度学生,各班要以换届为契机,做好学生思想责任意识教育。

接着,就2017届毕业生相关政策就业创业工作等做了具体安排,他强调,目前就业形势非常严峻,各辅导员要分年级、分阶段、分层次,做好就业创业教育,要耐心要有责任心地解答每个学生的问题。

最后,康永和副书记要求各位辅导员做好本学期工作计划,按部就班开展工作,并按时上交工作计划,立足于新学期新计划,扎实推进我院学生工作的开展