学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

地理科学学院举办“防范金融诈骗讲座”

发布时间:2016-09-21阅读数:

921日上午,地理科学学院在04618多媒体教室举办了“大学生防范金融诈骗讲座”,特邀请中国人民银行临汾市中心支行工作人员前来为我院学生讲解防范金融诈骗知识,活动由院党委书记刘梅主持。

首先,院刘书记就“大学生防范金融诈骗”的重要性做了简要说明,并指出大学生在日常生活中应当提高警惕,防患于未然。

接着,中国人民银行临汾市中心支行的工作人员为同学们介绍了金融诈骗的类型,并从“如何识别假币”及“如何防止网络、电信诈骗”等方面做了进一步的介绍。随后,工作人员发放了宣传页,同学们认真阅读,对“假币的收缴与鉴定”有了更深刻的认识。

最后,刘梅书记对本次大会做出总结,希望同学们从讲座中受益,真正提升防范意识,在今后的生活中有效应对金融诈骗。