学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

地理科学学院开展 “找寻心灵的影子” 5•25心理健康教育特色活动

发布时间:2016-05-24阅读数:

为了给大学生提供一个宣泄心理情绪的平台,地理科学学院于521日上午,在巨人广场举办了以“看热剧 找寻心灵的影子”为主题的2016525心理健康教育特色活动。校党委副书记薛耀文、校学生工作部(处)长赵春平莅临活动现场,我院学生以及其他学院的同学参加了此次活动。

上午八点,活动开始。首先,张岩青老师依托热剧《欢乐颂》中五位性格迥异的女主角,向同学们介绍了高冷的安迪因内心恐惧而不知如何与人相处,樊胜美在家庭与工作之间挣扎,关关帮助同事出现了工作失误被责骂,小邱失恋后的心理不平衡等人物内心挣扎的场景。张岩青老师给同学们提出了在这五位主人公寻找你的影子,如果是你,又将如何解决的问题,同学们在老师的指导下找寻到了解决问题的路径和方向。之后,工作人员又对剧中人物作出了更为详细的心理分析,让现场的每位同学释放自己,找寻生活中的自己,合理的定位自己。

活动蒙眼作画”“爱的抱抱更是吸引了一大批同学的追捧。同学们将烦恼写在气球上,与工作人员或者朋友合作将气球挤爆,发泄心中的苦闷。同学们在蒙眼作画活动环节中,画下自己的自画像,为活动增添了许多乐趣。

最后,写下爱,带走爱便签祝福活动把地理科学学院525心理健康教育特色活动推向了高潮。同学们把心中对父母、亲人、朋友最想说的话写在了工作人员事先准备好的便签贴上,并折叠成形式多样的图案,表达内心的关爱,祝福和情感。

通过开展“看热剧 找寻心灵的影子”为主题的2016525心理健康教育特色活动,同学们得到了情绪宣泄的平台,找寻到了内心的方向和目标,更加自信、阳光地面对生活和未来。