学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

地理科学学院召开学生安全工作专题会议

发布时间:2016-04-20阅读数:

419日晚上,地理科学学院学工组召开2016学生安全工作会议。会议由院党委副书记康永和主持,学院全体辅导员参加了会议。

会上,院党委副书记康永和传达了校学工部专题会议精神,特别是对郝勇东副校长和薛耀文副书记的讲话进行了认真细致的传达。同时强调辅导员要加强对学生的规范化管理,严格执行学校的规章制度,在培养和增强学生对法律的敬畏意识、责任担当意识要下功夫。

接着,康书记就我院贯彻落实校学工部会议精神做了具体安排:

一是在原安全教育主题班会的基础上,认真清查在外住宿人员的情况,并于29日下午整理上报学生处。

二是巩固安全教育的成果,一定从心里认识到安全无小事,疏忽铸大错,责任重于山。要逢会必讲,遇事必讲,把安全的警钟长鸣。特别是在放假前后,认真清理清查本班学生的在校情况,有无无故外出人出,及时了解核查清楚,做到心里有数。

会后,就近期毕业生相关工作对毕业班辅导员和学生干部作了具体安排部署。