学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

地理科学学院举办毕业生就业指导专题系列讲座

发布时间:2016-03-24阅读数:

为了帮助毕业生了解就业形势,准确把握就业形势,合理认识和定位自我,推动我院毕业生就业指导工作,我院于322日举办了就业指导专题系列讲座。院党委书记刘梅、团委书记王玮和专职辅导员张岩青主讲,全院毕业生参加。

第一场由院党委书记刘梅做了题为《大学生就业形势及相关政策》专题讲座,刘书记分析了我国目前的就业形势,具体就免费师范生、师范生就业情况和就业政策进行了详细解读。她强调毕业生要准确自我定位、合理认识就业,先就业后择业,先学习后酬劳。

第二场由专职辅导员张岩青做了题为《就业?你准备好了吗?》专题讲座,她就近三年来我院就业情况进行详细剖析,就2627日我校供需洽谈会情况、学院为毕业班联络招聘单位情况、就业分类,派遣政策及求职注意事项进行了详细讲解。

第三场由团委书记王玮结合师范生和非师范生特点,就就业技能和面试技巧,着装,文明礼仪等方面进行了详细指导。

会后,同学们纷纷表示经过三场讲座学习,同学们表示深受教育、鼓舞和鞭策,将充满阳光的积极就业!