学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

地理科学学院召开2016学生思想政治教育工作会议

发布时间:2016-03-16阅读数:

315日上午,地理科学学院学工组召开2016学生思想政治教育工作会议。会议由院党委副书记康永和主持,学院全体辅导员、全体学生干部参加了会议。

会上,院党委副书记康永和传达了校学工部专题会议精神,他强调,全体辅导员学生干部要结合我校大学生思想政治教育主题,“马上就办、真抓实干”的精神,加强理论研究,创造性开展好全院的思想政治教育工作,提升我院学生工作新局面。

接着,康书记就我院贯彻落实校学工部会议精神做了具体安排:一是开展好安全教育进课堂、进宿舍、进思想(进头脑)主题活动。二是各班级要以这次思想政治教育为契机,广泛开展思想政治教育,提升思想认识水平,用中国特色社会主义理论武装头脑。三是认真开展学雷锋树新风活动,提升同学们的思想道德水准,践行社会主义核心价值观。四是坚持开展二年级的扬帆启航教育,教育同学们学有所长,学有所成。五是坚持开展三年级的再铸辉煌教育,以考研就业为引领,积极开展各种学习活动,狠抓考研教育,就业教育,考证指导。让同学们各得其所。六是开展好心理健康教育活动,让同学们都有一颗健康心灵,积极向上的心态。七是认真开展毕业生教育,认清形势,找准位置,充分就业。除各班认真开展目的明确、科学有效的日常教育外,学院将专门进行一次毕业生业务培训。

会后,就2016届毕业生供需见面洽谈会相关工作对毕业班辅导员和学生干部作了具体安排部署。