学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

“认识我的班级和同学”主题教育

发布时间:2023-09-14阅读数:

为了加强辅导员与学生之间的联系,帮助新生尽快适应大学生活,9月10日下午15点我院所有新生班级均召开了“认识我的班级和同学”主题班会。本次班会由辅导员老师主持,各班全体学生参加了本次班会

2301班

班会上,每个人填写了新生信息表,并热情洋溢地进行了自我介绍,使出浑身解数让大家来认识自己。最后,由张岩青确定了班级临时负责人,她同学们提出四点希望和要求:一是要认真学校及学院规章制度,想要成为合格的大学生需要对自己负责;二是围绕心理辅导,激励同学们主动沟通,解决心理问题;三是鼓励大家聆听文明真谛,创造温馨宿舍,她提到帮助谦让是美德,过界行为需避免;对大学学业进行分析,希望大家以更加饱满的精神状态和学习热情投入到成为卓越教育工作者的建设工程,成为合格的时代青年。

2304班

荀兰老师对大家提出几点期望:一是希望大家既来之则安之,尽快适应大学的学习生活;二是希望大家能够度过一个身心健康的大学生活;三是希望大家提前做好规划,并强调了学习的重要性,勉励同学们要以积极向上的态度对待大学四年生活,鼓励同学们积极考研深造,为国家、社会做出卓越贡献。最后,强调了班规班纪。

2307班

辅导员程玲香引导同学们对未来进行规划和思考,她强调,大家应当严格要求自己,为四年大学生活制定详细的计划与目标,提高学习的自主性和自律性,在四年的学习生活中找到属于自己的道路,为人生赋能,为未来加码。

班会结束后,各班班助带领同学们逛校园,进行爱校荣校教育。

本次班会充分调动了23全体对新的学习、生活的积极性,端正了大家的学习态度,使大家进一步加深了班级和同学的认识,让同学们明白了当代大学生所要肩负的责任和使命。23级各班/文