学院首页 > 党建工作 > 学工动态 > 正文

我院开展“共青团相关知识”新生入学教育

发布时间:2023-09-14阅读数:

为深化2023级新生对共青团的认识,积极推进“第二课堂成绩单”制度的落实,帮助新生尽快适应大学生活。9月11日-12日,我院团委组织开展了“共青团相关知识”新生入学教育,院团委书记王亚婷深入各班级进行了详细讲解。

在课堂上,团委书记王亚婷老师向同学们详细介绍了“第二课堂成绩单”制度的意义、内涵等,详细解读了我校“第二课堂成绩单”制度的实施办法,并结合学校开展的具体活动进行了说明。她强调,“第二课堂成绩单”是适应高等教育改革发展、落实立德树人根本任务、实施“五育并举”全面发展素质教育的有效途径,希望同学们能够认真对待,积极参加各级各类活动,不断提高个人综合素质。随后,王老师对共青团的性质、历史、标识以及学院入团流程和要求、团组织关系转接等内容进行了详细讲解,加深了同学们对共青团的认识。最后,王老师介绍了学院团委学生会的基本情况,鼓励大家积极报名加入组织,在工作和服务同学中锻炼本领、增长才干。

通过本次教育,新同学们对共青团基本知识、“第二课堂成绩单”制度等内容有了更深入的了解,更加明确未来奋斗的目标和方向。2307班/文