消息与通知

学院首页 > 研究生培养 > 消息与通知 > 正文

【学术预告】我校邀请中国科学院新疆生态与地理研究所杨德刚研究员作学术报告

发布时间:2018-05-18阅读数:

报告题目:中国西北新疆主体功能区及其区域效应

报告地点:科学会堂二层报告厅

报告时间:2018年5月24日下午3点
报告人:杨德刚研究员

个人简介:
    杨德刚,男,现任中国科学院新疆生态与地理研究所研究员,博士生导师,长期从事干旱区经济地理学研究工作,主要从事人地关系与区域发展研究工作,重点研究领域是产业结构调整、城乡协调和区域发展,主要内容为区域主体功能区划、水资源合理开发利用,人类应对气候变化的策略,区域发展与模拟等;并承担完成了科技部、中国科学院重要方向性项目、西部行动计划、国家自然科学基金等多项研究任务;曾获得国家科技进步二等奖和新疆维吾尔自治区科技进步一、二等奖;主编出版了《中亚经济地理概论》,《流域生态系统服务与生态补偿》,《新疆南疆地区物流节点评价与网络空间布局研究》多部论著。从2010年至今,在国际和国内学术期刊发表科技论文80余篇,其中SCI论文20余篇。

目前,主要承担市县域空间规划研究、区域资源环境承载力研究以及乡村振兴战略研究等

(地理科学学院、科技处)