文件下载

学院首页 > 实验平台 > 文件下载 > 正文

暑假期间研究生从事实验工作责任书

发布时间:2023-06-06阅读数:

院:

研究生:

师:

因完成学位论文工作需要,经导师   同意, 学院博士(硕士)研究生   (学号: )计划在2020年暑假期间留校从事实验工作,为了确保实验期间师生身心健康与生命安全,所在学院、导师及其研究生,自愿承担如下责任:

一、学院应对研究生从事实验工作期间实验室的正常运转负责,保证相关实验室的安全、卫生,保证每天有1名院领导带班。

二、对留校研究生的实验进程、实验动态,由学院负责收集、掌握并报校疫情防控领导小组办公室。

三、学院负有及时排查和处理实验室中设施、设备出现的隐患的职责,遇到突发安全事件,第一时间上报有关职能部门进行处理。

四、导师是研究生暑假在校实验期间安全的第一责任人,要对假期在校实验研究生的管理、心理、健康与实验安全负责,疫情期间研究生的晨午检报告、遵守学校封闭管理纪律等方面的事宜全部由导师负责;导师要随时关注研究生的实验进程,掌握实验动态,及时上报所在学院,研究生假期在校实验期间,导师不得离开学校和市区。

五、研究生在实验期间要对实验室的防火、防水、防盗工作负责,要对实验操作安全负责(包括易燃、易爆、剧毒等药品的使用安全),发现问题,要及时上报导师和学院。

六、研究生在校实验期间要对自身的身体状况、饮食安全、交通安全、住宿安全负责,发现体温异常要在第一时间报告导师及所在学院,学院立即报告校医院,按学校规定采取相应措施。

学院、导师和研究生要认真履行上述职责,对履职不到位引起相应后果者,由学院、导师、研究生承担相应的责任,学校将视其情节给予相应处理、处分;有违法行为者,将依法进行处理。

研究生签名:  导师签名:

学院院长签名:  学院盖章