学院首页 > 研究生培养 > 学术交流 > 正文

孙九林院士与地理科学学院教师进行座谈

发布时间:2016-06-08阅读数:

201667日上午,孙九林院士在实验楼五层办公室与地理科学学院青年教师进行座谈。校长卫建国、设备处处长张玉梁、人事处副处长刘岗和地理科学学院院长张永清、院党委书记刘梅、副院长张爱国和王贵文以及学院近两年引进的博士参加了此次座谈。

首先,卫校长对孙院士的到来表示了热烈的欢迎。卫校长对孙院士的研究领域进行了介绍,对其学术方面取得的成就进行高度评价,并对未来与我校合作方式和工作指导进行了沟通。接着,孙院士就其研究领域和最新研究成果进行了介绍。每位青年博士对自己硕博期间和工作期间的研究领域、研究现状、工作进展以及自己当前面临的问题依次进行了介绍。最后,院长张永清对学院学科建设、科研实力等情况进行了简要总结。

孙院士和卫建国校长不时了解情况并一一做了记录,对我院青年博士进行了高度赞扬,并对我院青年博士提出的问题进行了归纳:首先,地理科学学院应依托强大的团队建设以及孙院士的领军作用去综合地理学院的人才、地域优势,建立学科、地域特色,将地理学院建设成为优秀学院。其次,就我院青年博士面临的困难将给予实质性的支持,具体内容包括软硬件设备的购置、建立实验基地和办公用地等问题。

孙院士鼓励青年教师要发挥自己的学科优势和学术背景,结合学院的建设发展目标,积极承担学院的教学任务和科研任务,确立研究方向,做好目标定位和转型,积极申报国家基金项目,参与地方经济建设服务项目,力争在较短的时间脱颖而出。

本次座谈会在融洽的学术氛围中结束。