学院首页 > 研究生培养 > 学术交流 > 正文

辽宁师范大学李悦铮教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2015-05-21阅读数:

2015年5月19日下午4点半,在我校科学会堂二层报告厅,辽宁师范大学李悦铮教授应邀做了题为"海岛旅游度假区规划创新研究—以大连长山群岛为例"的学术报告。报告会由地理学院副院长张爱国主持。

李悦铮,辽宁师范大学教授,城市与环境学院副院长,大连市地理学会秘书长,大连市人口学会常务理事;中国旅游地理专业委员会委员;教育部博士授权点评审专家;博士授权点定期评估专家。

李悦铮教授提出旅游资源的开发与规划重在创新,以长山群岛为例,在开发旅游资源的时候,不仅要结合长山群岛的实际情况,同时要借鉴国际成功案例。李教授通过对地中海,马尔代夫等地的实地考察,并结合长山群岛的自身优势,提出了以政府主导,注重生态环境,市场化运作,整岛开发的吉美模式(GEME)。李教授指出中国已经进入休闲时代,休闲旅游将成为旅游主题,海岛旅游已然势在必行。

在场师生认真聆听了专家精彩的报告,并积极向专家提问,报告会现场充满了浓浓的学术气氛。报告会于18点30分在热烈的掌声中圆满结束。

李老师在做报告

在场学生向专家提问