基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地科学生党支部组织党员认真学习全国高校政治思想工作会议精神

发布时间:2017-05-12阅读数:

为深入学习全国高校政治思想工作会议精神,更好地发挥党支部对学生党员在思想政治教育中的作用,2017510日晚,地理科学学院地理科学学生党支部组织党员在04618会议室进行全国高校政治思想工作会议精神专题学习。党支部书记程玲香主持会议,全体学生党员参加学习活动。

会上,程玲香带领支部党员从三个方面一起学习了习近平总书记在全国高校政治思想工作会议上的讲话精神,从会议召开的背景、规格、主要内容、现实意义、党中央的相关要求,以及学生党员应该如何理解、贯彻、共同完成立德树人根本办学任务等方面,认真地进行了宣讲。

接下来,程玲香带领全体党员重温了入党誓词。她重点以焦裕禄的模范事迹和焦裕禄精神为例,并结合自己的生活和工作经历,强调在物质生活日益富足的今天,我们仍然要有坚定、明确的政治信仰与精神追求,一定要不忘初心、坚守心中的那一方净土;在遇到各种困难和问题时,要以勇于担当、敢于负责、追求奉献的态度和行动,积极去面对,去解决,立足学习工作岗位,为党分忧,健康成才,爱党奉献;要脚踏实地、从点滴小事中体现党员修养和素质,谈责任比奉献,争做校院党委要求的“六有大学生”;青年大学生肩负着国家富强、民族振兴的光荣使命,我们一定要做到爱党爱国、勤奋好学、自信乐观、积极向上、不忘初心、大有作为。

此后,程玲香专门宣讲了如何有效地做到学以致用,还特别谈到静则生慧。她结合自己自己的大学生活经历和毕业后多年的教学经验,诚恳地建议学生党员要静下心来多思考。要把学习与思考相结合、观察与思考相结合、实践与思考相结合。同时,要履行好作为学生党员的责任和义务,以及其他当力所能及的事情,发挥学生党员的先锋模范作用。不要过多地强调、在意结果如何如何,更要享受努力拼搏的过程,享受乐于奉献的过程。

最后,程玲香强调支部党员要充分发挥先锋模范作用,培养分析问题、解决问题的能力。我们要不断提升自身素质,通过自己的行为来影响更多的人积极向上,时刻讲奉献,尽力地帮助身边有需要帮助的人,时刻要以一名合格的、优秀的共产党员的标准来要求和衡量自己。

在专题学习的最后阶段,学生党员们进行了分组讨论与交流。