基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院地科学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作会议

发布时间:2017-03-22阅读数:

为深化党员对党章党纪党规的学习,促进党员干部工作作风、生活作风转变,保障“两学一做”学习教育的顺利进行,321日晚,地理科学学院地理科学学生党支部在04618召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议。院党委书记强汾生,副书记康永和,院党委委员、团委书记王玮参加了会议。会议由党支部书记程玲香老师主持。

首先,党支部书记程玲香传达了《山西师范大学在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》的主要精神她强调:针对支部所存在的问题,已经深入查找分析了原因,每位党员都要严肃认真地开展批评和自我批评,并且代表党支部提出了整改措施以及党员今后的努力方向。

其次,强汾生强调了学生党员要严于律己,要积极参与民主生活会,定期参加对党员进行的民主评议。要做到“洗洗澡、出出汗、红红脸”,要切实落实好“两学一做”学习教育要求,不断推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,不断加强党的思想政治建设常态化、制度化,不断提高党员的党性和自我修养。同时,针对支部内列出的问题查摆清单也提出了整改建议。

最后,各位党员结合自身实际情况,进行了批评与自我批评、对党支部和党员分别进行了民主评议。支部书记程玲香进行了总结发言,要求在今后的学习生活中,每位党员都要积极发挥先锋模范作用,时刻以一名优秀的共产党员标准来严格要求自己。