基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

校党委书记符惠明会见我院特聘专家孙九林院士

发布时间:2017-03-16阅读数:

315日下午,校党委书记符惠明在科学会堂亲切会见了我院特聘教授孙九林院士。我院院长张永清教授、院党委书记强汾生也参加了会见。

符惠明书记详细了解了孙九林院士近期在我校的工作、生活等方面的情况,叮嘱孙院士一定要注意饮食、保重身体,并代表学校对孙九林院士再次前来开展科学研究与指导工作,表示热烈地欢迎和衷心的感谢。

孙院士对学校、学院的热情款待和周到服务表示由衷地感谢,表示愿意继续尽心尽力地为山西师大的发展多做工作,还就本人在地理科学学院工作中涉及到的青年博士培养、人才评价体系改革、紧缺专业人才引进、筹建省级高校重点实验室等问题,坦诚地与符惠明书记交换了意见。作为中科院遥感测绘领域著名专家的孙九林院士是我院引进的高端人才,受聘来到我院后,以极大的热情投入到了指导学院教师培养、科研团队组建、国家基金项目申报指导、科学研究基地向校外延伸等工作中,有力地促进了我院教师科研意识与素质以及学院科学研究水平的提升。

会谈中,院长张永清教授和院党委书记强汾生,向符惠明书记详细汇报了学院在孙院士的悉心指导下相关工作开展的情况。

符惠明书记在认真倾听了学院相关工作汇报后,明确指示:一定要认真领会孙院士的学科发展思维方式,着力抓好青年博士培养、学科方向凝练和科研团队组建等工作,努力提高学院的办学水平。学院要有清晰的人才培养和学科建设目标,建立和完善科学合理的人才评价体系,按照学院“十三五”发展规划中的具体目标,针对性地引进紧缺人才、合理配置人才资源。要扎扎实实地作好各类人才的培养与科研成果的积累,树立“不求所有,但求所用”的人才观,院长、书记都要主动地走出去,用求贤若渴般的热情和真诚去招贤纳士、引进人才,并将此作为院长、书记的一项重要工作任务落实好。希望地理科学学院能够在“十三五”期间实现突破性发展,产出标志性成果。

张永清院长和强汾生书记表示:一定要认真贯彻落实好符书记的指示,充分利用好孙院士这样的高端人才的宝贵作用,明确目标,建好团队,凝聚力量,补齐短板,全力推进学院改革发展的各项事业。

最后,符惠明书记希望孙院士继续发挥在科学研究、团队建设和专家推荐等方面的独特作用,祝他心情愉快、工作顺利、身体健康!会见在热情、友好的气氛中结束。

(文/迪力/苏继文)