基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理学院教工党支部开展“讲奉献,有作为”专题研讨会

发布时间:2016-12-20阅读数:

20161214日下午4:30,地理科学学院教工党支部在党员活动室(04618教室)开展了讲奉献,有作为专题研讨会。会议由教工党支部书记于亚军主持,全体教工党员参加了此次研讨会。

首先,教工党支部书记于亚军做了题为立足岗位讲奉献,勇于担当有作为’”的主题发言。他从为什么要讲奉献,有作为和如何做到讲奉献,有作为?两方面对全体党员如何开展讲奉献、有作为作了说明,他指出,讲奉献,有作为既是中华民族的传统美德,又是党的宗旨的根本体现和党章、党规的要求,同时也充分体现了教师职业的基本要求,而要讲奉献,有作为,我们首先要做一个全心全意为学生服务的教师,其次要做一个专业技术水平过硬的教师,并且要淡泊名利,无私奉献。

接着,院长张永清同志发言,他指出,“讲奉献,有作为”要求全体党员立足自身,干好本职工作;重点是要有作为,不断提高专业水平,并且要勇于担当,不哗众取宠,兢兢业业,做到问心无愧。党委书记刘梅同志在发言中讲到,“讲奉献,有作为要求全体党员先公后私,甘于奉献;一定要敢于直面矛盾,有多大的担当,才能干多大的事业,党员干部要加强理论学习,敢于追梦,勤于逐梦,切实做好自身工作。

随后,党委副书记康永和同志发言:讲奉献,有作为”一方面要求我们从点滴做起,从小事做起,同时要求我们当集体利益和个人利益冲突时,要牺牲自我,为集体谋福利,有作为要求我们讲科学,提高专业水平。其他党员同志也结合自身工作谈到,讲奉献,有作为就是要热爱学生,时刻树立为学生服务的意识,切实做到“一切为了学生,为了学生的一切”

最后,党支部书记于亚军做了总结发言,学院教工党支部通过四次“四讲四有”专题讨论,大家的认识有了明显提升,今后一定要将学习讨论的成果内化于心,外化于行,切实从行动上落实,从自身做起,从脚下做起,为学院各项工作做出自己的贡献。