基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院领导一行赴吉县桃村看望扶贫户

发布时间:2016-12-02阅读数:

为全面落实“六个精准”要求,扎实推进精准扶贫工作,121日上午,地理科学学院党委书记刘梅、副院长王贵文、副主任科员张岩青和学校驻吉县扶贫工作队队长、驻村第一书记刘云龙、校扶贫工作组成员何志华等一行5人,前往吉县车城乡桃村慰问、看望贫困户张应娃老大娘,全面启动我院“2016暖冬扶贫帮困行动”。

在当地村干部的带领下,学院领导一行来到了张应娃老人家。当他们走进老人居住的宽敞明亮的平房时,见到老人正在跟几位同龄的老太太饶有兴致的玩着纸牌,刘梅书记走上前嘘寒问暖,询问了老人的身体状况,仔细地摸了摸土炕上老人的被褥,询问房间的窗户、燃煤是否安全以及老人的业余生活和一日三餐等情况,大家看到看到老人身体硬朗,了解到老人已经于今年7月份从沟底的土窑洞搬到了生活、交通都十分便利的村中心与二儿子一家居住的情况时,在场领导都感到很欣慰。临行前,院领导为老人送上了面粉和食用油等慰问品。

朴实善良的老人家不听劝阻坚持把一行人送到院子门口,学院领导与老人依依话别,希望老人家注意防寒保暖,保重好身体,叮嘱她的家人要加强联系,照顾好老人。