基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院党委召开中心组学习会议观看红色教育片《火种》

发布时间:2016-11-23阅读数:

20161122日下午,地理科学学院在四号教学楼六层4618党员活动室召开学院党委中心组(扩大)学习会议观看红色教育片——《火种》,全体院领导、院党委委员、各党支部书记、副科以上干部参加会议。院党委书记刘梅主持学习会。

《火种》是由山西省委宣传部与山西广播电视台联合摄制的文献纪录片,共有《求索》、《星火》、《先驱》、《交锋》、《觉醒》、《创立》六集,讲述从上世纪辛亥革命至1924年这段时间山西省涌现出的一批又一批传播马克思主义的优秀共产党人,他们为探索中国和山西早期的革命道路和革命方向抛头颅、洒热血,将山西这片热土融入全国的革命洪流当中,涌现出了一大批像高君宇、王振翼、彭真、贺昌、李毓堂等意志坚定的共产党人,他们就是一座座历史的丰碑,永远激励着一代一代的共产党人前赴后继、用鲜血和生命,换来了我们今天的幸福生活!全体参会人员认真观看了这部红色教育片——《火种》,并结合“两学一做”学习教育进行了深入的讨论。大家纷纷表示通过观看这部红色文献教育片,更加全面而深刻地感受到了共产主义信仰的力量,了解了马克思主义在山西大地生根发芽的过程,体会到了早期的共产党人不畏艰难,不惜牺牲生命,追求真理的革命精神。并表示要时刻牢记党的宗旨,坚定党的理想信念,提高党性觉悟,遵守党的纪律,充分发挥先锋模范作用,开创学院各项新局面。

随后,资环系系主任于亚军传达了学校2017年度国家基金申报推进会会议精神,院长张永清就进一步落实推进我院2017年国家基金申报工作做了安排和部署,并与会人员分享了他参加全省教授职称评审工作的心得,并表示要积极鼓励有能力、有实力的教师特别是近年来引进的人才要积极申报职称。

接着院党委书记刘梅通报了上周传媒学院党委受校纪委指派莅临我院对贯彻落实开展《关于加强和改进学校工作作风建设的意见》(师纪发(20166号文件以及学校第五次党代会和卫校长在2016年教学改革项目推进会暨院长工作例会上的讲话精神落实、整改等进行监督检查工作的情况。

随后,刘梅书记对校党委符惠明书记在学校党委中心组(扩大)会议上传达学习贯彻山西省第十一次党代会精神专题会议上的讲话精神,以及符书记、卫校长会见孙院士对地理科学学院学科建设和各项工作发展所作的重要指示等情况进行了认真细致的传达,她对做好2016年理论学习情况工作自查总结、迎接校党委来我院督查指导和下一步的扶贫工作进行了安排部署。

最后,她在总结讲话中强调,全院师生要认真学习贯彻落实学校第五次党代会和全省党代会精神,扎扎实实推进学院各项改革,发挥教职工党员特别是青年博士党员的引领作用,积极为青年教师施展抱负搭建平台,在孙院士的带领下,瞄准新的一届山西省委转型综改工作目标,在立足搞好学院各项工作、自然地理人文地理和地理信息科学三个专业协同发展、积极参与省级项目下功夫,把学科建设与服务山西旅游产业、文化建设和地方经济发展有机结合起来,让地理科学学院的影响力在山西这片沃土上生根、开花并结出丰硕成果。同时,学院发展也要实施三步走战略,要有低头看五年,抬头看十年,仰头看三十年的眼光,集中全院师生智慧和力量,认真完善学院“十三五”建设发展规划,心往一处想,劲往一处使,以实实在在的工作业绩,为实现几代地理人的宏伟目标而努力。