基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开院党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2016-10-12阅读数:

2016年10月11日下午,地理科学学院在四号教学楼六层博士工作室召开学院党委中心组(扩大)学习会议,院领导、院党委委员、各党支部书记、系主任参加会议。会议由院党委书记刘梅主持。

首先,院党委书记刘梅对1010日下午学校召开的各基层党组织负责人参加的会议内容和校党委符惠明书记讲话精神进行认真细致地传达。对各党支部围绕“两学一做”学习教育第三专题——“讲道德有品行”开展学习讨论和集中教育活动进行了具体安排。她强调,道德修养是做人做事最基本的修养。中国共产党是中华民族优秀文化的传承者,更要弘扬中华传统美德,崇德扬善、积善成德。无论是从组织一员的角度,还是个人角度来看,“讲道德、有品行”都体现了共产党员的人格追求。作为党员领导干部要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做到修身立德、风正行远,永葆党的先进性和纯洁性,“明大德”做政治合格、灵魂高尚的人;“守公德”做严格自律、遵守社会公德的合格公民;“严私德”做自警自省、拒腐防变、讲道德、有品行的合格党员干部。接着,大家对《党委工作报告(征求意见稿)》发表了自己的意见和建议,就党代会两委委员推荐工作进行了研讨。

最后,刘梅书记对《党委工作报告(征求意见稿)》征求意见建议工作和党代会两委委员推荐工作进行了安排部署。她要求全院师生特别是广大党员要本着对学校改革发展高度负责的精神,严格按照组织程序认真做好党代会两委委员推荐和《党委工作报告(征求意见稿)》征求意见建议汇总工作,扎实推进学院各项工作向前发展。

会后,院领导与系主任就学院学科建设工作进行了研讨。