基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开七月份党政联席会议

发布时间:2016-07-06阅读数:

75日下午,地理科学学院召开了2016年七月份党政联席会议,全体院领导参加。会议由院长张永清主持。

首先,院长张永清传达了校长办公室关于成立各学院校友联谊会组织机构的通知,经全体学院领导认真研究,设立了地理科学学院校友联谊会组织机构。

接着,院党委书记刘梅就76日上午10:00举行我院2016届毕业生毕业证书颁发仪式的各项议程以及毕业生离校教育等进行了具体的安排部署。

接下来,全体院领导就《山西师范大学十三五发展规划(初稿)》进行了研讨,就“十三五”主要指标、发展战略与思路、战略举措、保障体系建设和组织实施,结合国家“双一流”建设的要求和学校“一体两翼,多点协同”的学科建设布局与攀升计划等提出了切实合理的意见和建议。

最后,我院分管科研工作的副院长张爱国对《地理科学学院“十三五”发展规划(初稿)》进行了认真的解读。全体院领导均表达了自己的看法,结合学校“十三五”发展规划(初稿)中的主要指标,指出了我院初稿与学校发展规划的衔接、契合等存在的不足与需要修改的部分内容。大家一致表示,我院的“十三五”发展规划应为追赶行动计划,制定学院“十三五”发展规划一定要立足我院的长远发展目标,必须树立“创新发展、特色发展、错位发展、跨越发展、共享发展”的发展新理念,以奋力追赶、补足短板、在应用型和实践型人才培养方面寻求突破、在强化社会服务方面凝练特色等方面,全面提升我院的整体办学实力和学科发展水平。

会后,全体院领导就近期学院工作进行了研讨。