基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开全院教职工大会学习学校近期出台的文件

发布时间:2016-05-16阅读数:

513日下午,地理科学学院在04618(党员活动室)召开全体教职工大会,学习学校近期出台的《山西师范大学以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革实施意见》和《山西师范大学“十三五”学科建设攀升计划实施方案》。全体教职工参加了会议,会议由院党委书记刘梅主持。

首先,院长张永清对学校下发的《山西师范大学以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革实施意见》中深化课堂教学改革的各项内容逐条进行了详细的解读。张院长指出,我们要按照学校课堂教学改革的要求,真抓实干,建立有针对性,有特色的育人体系,结合我院学科特点和服务地方经济社会发展特色,积极创新地理学科人才培养模式。学院分管科研工作的副院长张爱国带领大家学习了《山西师范大学“十三五”学科建设攀升计划实施方案》,对计划的项目要求,申报条件等方面一一进行了解读。

接下来,院党委副书记康永和安排部署了运动会具体事宜,他鼓励大家要敢于迎接困难和挑战,安全第一、比赛第二,加强集体意识,奋勇争先,团结拼搏,祝愿运动会圆满、安全结束。

最后,院党委书记刘梅强调全院教职工要团结起来,凝聚起来,做好勇于面对挑战和吃苦的心理准备和思想准备,要扑下身子,埋头苦干,奋起直追,一步一步一个脚印、踏踏实实往前走,要充分调动大家的积极性和创造性,创新激励机制,创新学科发展、建设思路,为学院“十三五”时期在学科建设、教学科研、人才培养、党建思想工作等各方面向前推进做出应有的贡献。