基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开院党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2016-04-28阅读数:

427日上午,地理科学学院召开院党委中心组(扩大)会议,学院领导、院党委委员、科级以上干部、各党支部书记、系主任、实验室主任、办公室主任参加会议。会议由院党委书记刘梅主持。

首先,院党委书记刘梅传达了421日下午召开的学校党风廉政建设集体约谈会议情况。她把学校集体约谈会上校纪委书记刘奎生所作的党风廉政建设专题辅导报告内容和重点、校党委书记符惠明的讲话精神以及对举办“2016年全校中层干部培训班”的工作要求、校长卫建国的总结讲话等重要内容,进行了原原本本地、认真细致地传达。接着,她带领大家认真学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的第二部分——严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律和《聚焦突出问题,体现管党治党新实践——学习贯彻廉洁自律准则和党纪处分条例之五》。全体参会人员进行了热烈的讨论,大家一致认为在党的所有纪律中,政治纪律排在第一位,作为党员干部要严格要求自己,严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实好《准则》和《条例》,努力做好本职工作,发挥党员先锋表率作用,以承办学校道德讲堂活动为契机,全面展示全院师生的精神风貌,紧紧抓住学校课堂教学改革、人才培养模式改革和“一体两翼多点协同”学科攀升计划的重要机遇,立足岗位,奋力追赶,为学院“十三五”建设发展做出自己应有的贡献。

接下来,院党委书记刘梅全文宣读了《山西师范大学领导干部廉洁勤政承诺书》(以下简称承诺书),就学院领导干部签订承诺书、抓好学院党风廉政建设工作进行了强调。她强调,作风建设永远在路上,签订《领导干部廉洁勤政承诺书》是学校即将开展的“两学一做”学习教育和深入开展党风廉政建设,领导干部履行好一岗双责、筑牢思想防线和严守纪律规矩底线的重要举措,全院党员领导干部要严于律己,进一步增强党纪党规意识,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面。特别是,在五一和端午两个重要节点来临之际,全院党员领导干部要严格执行中央八项规定,做全院师生的表率,发挥好模范带头作用,切实把廉洁勤政的10条要求落实到实际工作中和日常的生活中,做到一丝不苟、率先垂范、履诺践诺、令行禁止。

会后,院长张永清就学院开展的“课堂教学改革大讨论”活动情况进行了小结,强调要按照学校要求及时上报有关材料,结合学院实际制定好相关的实施细则。同时,向大家通报了422日—23日,学院党政领导拜访中科院地理科学与资源研究所研究员、中国工程院孙九林院士,以及在开展学术研究、帮助指导我院青年教师成长方面初步达成意向等有关情况,鼓励大家潜心做好教学科研工作、把握住学校在“十三五”时期重要的发展机遇,力争使我院在人才培养、学科建设上实现快速发展、跨越发展。