基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开学院党委扩大会议

发布时间:2016-03-28阅读数:

325日上午,地理科学学院召开了学院党委(扩大)会议,全体院领导、院党委委员参加会议。会议由院党委书记刘梅主持。

首先,院党委书记刘梅通报了党委办公室关于转发《中共山西省高等院校纪律检查工作委员会关于对八起典型违规违纪问题的通报》的通知,领着大家学习了《山西师范大学2016年工作要点》、《中共山西师范大学纪律检查委员会关于印发纪委、监察室2016年工作重点通知》,她强调全院党员干部一定要从中汲取教训,提高思想认识,对发生在身边的违反中央八项规定精神、违法违纪现象绝不姑息,要做到警钟长鸣、镜鉴自身、引以为戒,把学院党风廉政建设工作向纵深推进,按照学校的整体工作安排部署扎扎实实、认真落实好。

接着,大家按照学校的规定,结合学院工作实际,就《地理科学学院2016年落实党风廉政建设目标管理责任制清单及任务分解》进行了讨论(会前以邮件形式发送到院领导班子成员、院党委委员邮箱广泛征求意见建议),明确了各自的任务,就进一步加强和改进领导作风建设、学院党风廉政建设工作提出了很多合理化意见和建议。

刘梅书记强调,按照学院落实党风廉政建设目标管理责任制的有关要求和我院工作实际,需要进一步明确院党委纪检委员的工作职责,配备一名有责任心的同志担任学院党委纪律监督与检查工作监督员(以下简称纪检监督员)并明确其具体工作职责,经院党委提名、院领导同意、院党委委员举手表决,一致通过了由副主任科员张岩青同志担任我院纪检监督员。

最后,刘梅书记向大家传达了校纪委《关于对党风廉政建设工作任务落实情况进行检查的通知》的有关精神,对做好迎接相关检查的事宜进行了具体的安排部署。